Контактные телефоны:
(3852) 69-48-60
8-913-278-6340
Ликвидация
Интернет-магазин одежды и товаров для беременных и кормящих мам в г. Барнауле
Бесплатная доставка по городу при
покупке от 1000 рублейЕсть возможность примерки.

Статьи

Хипсит. Что это и зачем он нужен?
Хипсит (англ. hip seat — сидеть на бедре) — сиденье для ребенка, прочно закрепленное на плотном поясе. То есть по своей сути хипсит слингом не является, но поскольку положение ребенка на бедре  очень приближено к аналогичному положению на руках, хипситы всё же относят к категории физиологичных переносок.
Этот вид переноски можно использовать только, когда малыш уже уверенно сидит (около 6 мес.). При использовании хипсита, в отличие от слингов, нагрузка на позвоночник ребёнка есть (особенно если носить спереди). Оптимальный возраст использования хипсита 9 месяцев – 2 года, когда ребёнок учится ходить. Использовать хипсит для неходящего малыша не совсем целесообразно, лучше выбрать удобный для себя слинг или рюкзак-переноску.Хипсит незаменим при прогулках, когда ребенок уже ходит. Его очень удобно использовать, так как детки, которые только начали ходить, прыгают с рук - на руки по 10 раз за минуту,поэтому их легко сажать и спускать на землю.
Нет ни одной другой переноски, которую можно было бы использовать так же быстро - у хипсита нет никаких застежек, ремешков, колец или длинных полотнищ. Он имеет очень широкий пояс (что очень важно, особенно с тяжёлым ребёнком), крепление за счёт липучки и страховочного фастекса.
Просто сажайте ребенка на сиденье, придерживайте его одной рукой за спинку (как если бы вы просто несли его на бедре) - и двигайтесь в любом направлении! В отличие от ношения ребенка на бедре, при использовании хипсита нагрузка на мамины мышцы и позвоночник распределяется равномерно и правильно, не возникает таких сильных перекосов и зажимов позвонков и мышц спины, даже если малыш тяжелый!
Основное преимущество хипсита – простота использования, легкость и быстрота в помещении ребёнка на хипсит и спускании на землю. Он идеально подходит для прогулок на площадке возле дома, на даче, по магазинам (если ненадолго). Даже папы, скептически относящиеся к другим видам переносок, с удовольствием будут его использовать.
Ну и ещё один плюс хипсита – его соглашаются использовать даже те, кто недоумевают, зачем нужны слинги, если есть такие удобные коляски.  С особым восхищением смотрят на хипсит мамы деток возраста около года-полутора, когда несут своё уставшее чадо (которое ножками уже не хочет идти и в коляску не садится) одной рукой, а второй толкают коляску.

перейти в раздел “Слинги, рюкзаки-переноски, хипситы”
Бизнес-портал России, предприятия. Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию