Контактные телефоны:
(3852) 69-48-60
8-913-278-6340
Ликвидация
Интернет-магазин одежды и товаров для беременных и кормящих мам в г. Барнауле
Бесплатная доставка по городу при
покупке от 1000 рублейЕсть возможность примерки.

Статьи

Как гулять в рюкзаке-переноске и слинге зимой?
Врачи рекомендуют гулять с малышами 3-4 часа в день. Это несложно летом, теплой весной и осенью. А вот как быть зимой? Во-первых, с коляской бывает просто не проехать по заснеженным улицам, а во-вторых, просто холодно! От первой проблемы спасает слинг или рюкзак-переноска. А правильно утеплиться помогут слингокомбинезоны, слингокуртки и слинговставки.
Слингокуртки — это специальные куртки, которые надеваются поверх рюкзака или слинга. При этом Вам не нужно надевать на ребенка теплую зимнюю одежду! Его согреет куртка и, конечно, мамино тепло.
Слингокуртки особенно удобны для походов в поликлиникуи магазин. Достаточно просто расстегнуть куртку, и вашему малышу не будет жарко, а вам не придется доставать его из переноски, чтобы снять с него теплую одежду.
Особенность всех слингокурток — их можно использовать как обычную куртку, если вынуть вставку. Поэтому слингокуртка покупается не на один сезон, а на несколько лет. А цена ее сопоставима с обычной курткой. Особых «секретов» при выборе слингокуртки нет. У разных производителей может незначительно отличаться конструкция вставки. Кто-то предлагает зимние слингокуртки отдельно от демисезонных, кто-то — куртки с теплой подстежкой, которую можно отстегнуть весной и осенью.
Какой бы холодной ни была зима, вообще не выходить из дома с малышом не получится. Нужно ходить в поликлинику, в магазин. Свежий воздух необходим для здорового развития ребенка. Наконец, сидеть круглые сутки дома, просто устанешь! Поэтому нужно не забывать смотреть на градусник, одеваться по погоде и проводить на улице с малышом хотя бы часок в день. Можно, например, смело сажать ребенка в рюкзаке-переноске поверх вашей зимней одежды. Для этого ребенка следует одеть в зимний комбинезон. Важно помнить, что ножки ребенка в рюкзаке согнуты, а значит штанины должны быть подлиннее. Под комбинезоном можно ножки дополнительно утеплить гетрами.
Еще раз отметим важное преимущество эргономичного рюкзака перед коляской. Зимой на коляске бывает попросту не проехать по неубранным от снега улицам. По узким улочкам гулять с коляской зимой еще и опасно. Количество сосулек на карнизах и крышах домов выглядят пугающим даже для спокойных родителей. А объехать опасные места с коляской не всегда возможно. Другое дело — в рюкзаке или слинге. Вы можете спокойно отойти подальше от края дома или вообще перейти на другую сторону улицы.
Бизнес-портал России, предприятия. Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию