Контактные телефоны:
(3852) 69-48-60
8-913-278-6340
Ликвидация
Интернет-магазин одежды и товаров для беременных и кормящих мам в г. Барнауле
Бесплатная доставка по городу при
покупке от 1000 рублейЕсть возможность примерки.

Статьи

Слинг и успешное грудное вскармливание.

Грудное вскармливание  – основа здоровья Вашего ребенка. Его преимущество трудно переоценить!

Молоко у родившей женщины вырабатывается за счет двух гормонов – окситоцина и пролактина. Выработка гормонов зависит от многих факторов, в том числе от психологического настроя женщины на кормление грудью и любви к своему ребенку. Правильный настрой помогает создать телесный контакт матери и ребенка.

Когда ребенок постоянно находится на руках у матери, он более спокоен, его меньше беспокоят колики, и он лучше сосет грудь и набирает в весе. 

«Ручной период» длится с рождения примерно до 6 месяцев, пока ребенок не научится ползать и не начнет изучать мир вокруг себя. Однако, матери сложно держать ребенка на руках целый день, не занимаясь больше ничем. Это сильно ощущается особенно после родов, когда женщина еще не привыкла к своей новой роли, хочет все успеть, а малыш требует внимания. Иногда кажется, что он только и делает, что сосет грудь. Сосание груди является для малыша не только методом получения пищи, но и средством успокоения, это помогает ему пережить родовой стресс. 

Чтобы больше успевать, и чтобы малыши были довольны, с древних времен женщины использовали специальные перевязи - слинги (от англ. sling - перевязь). 

В настоящее время женщины стали снова активно использовать слинг, чтобы быть постоянно в контакте с малышом и заниматься домашними делами. 

Слинг и малышВ слинге на прогулкеКормление грудью в слинге

В последние месяцы беременности ребенок довольно плотно сжат стенками матки. После родов огромное пространство вокруг малыша вызывает дискомфорт. Чтобы этого избежать, ребенка носят в слинге. Ткань слинга  плотно окутывает малыша со всех сторон подобно стенкам матки. Ребенок ощущает тепло матери, слышит биение ее сердца, чувствует запах молока, схожий с запахом амниотических вод, а при ходьбе матери укачивается и спокойно спит. Малыш в слинге, находясь в тесном контакте с любимой мамой, меньше плачет и беспокоится, лучше набирает в весе. 

Не нужно бояться избаловать младенца. Любовь, объятья матери нужны ребенку не меньше, чем питание. Даже животные ценят телесный контакт, не говоря уж о людях.

Чтобы наладить грудное вскармливание, необходимо кормить младенца по требованию. При недостатке молока нужно чаще прикладывать ребенка к груди. Лучше всего, если малыш будет постоянно находится у груди в слинге и кушать, когда проголодается, не тратя силы на призывный плач. 

Родители часто тратят много времени на занятия и курсы по уходу за ребенком и его воспитанию. Между тем самое хорошее и наиболее доступное средство - носить его на себе используя слинг . Ребенку с нарушениями и различными отклонениями в состоянии здоровья, так же как недоношенным малышам и "кесарятам", ношение в слинге полезно вдвойне.

Новорожденных носят под грудью в положении «колыбелька» горизонтально, как на руках у мамы. Для этого идеально подходят слинг с кольцами (его еще называют слинг для новорожденных) и слинг-шарф. Все они позволяют надежно закрепить ребенка к телу матери, при этом руки у мамы остаются свободны для разных дел.

С 3-4-х месяцев ребенка можно носить вертикально, помимо выше перечисленных слингов, возможно использовать май-слинг и эрго-рюкзак.  

Соска-пустышка не может заменить маму, и откровенно вредна в первые 2-3 месяца после рождения, так как малыш только учится правильно сосать грудь. Маме с малышом придется посещать поликлинику, гулять. Что же делать?

- Не нужно стесняться кормить ребенка в общественных местах. При использовании слинга, можно легко покормить ребенка грудью, не притягивая лишних взглядов. В слинге с кольцами можно прикрыть грудь во время кормления хвостом слинга. 

Когда ребенку исполнится 6 месяцев использование слинга не заканчивается, так как малыша по-прежнему нужно кормить грудью и укачивать, особенно в период болезни или когда прорезываются зубки. Любой дискомфорт малыш снимает сосанием груди и телесным контактом с матерью.

Бизнес-портал России, предприятия. Ассоциация консультантов по естественному вскармливанию